+
Реклама


опубликовано в 12:00 от tsargrad.tv

«Смотрите на русских!»: Политик напомнил о том, о чём никогда не забудут итальянцы

Глава политической партии "Новая сила" Роберто Фьоре, рассуждая о ситуации с так называемой отменой русских, напомнил о том, о чём в его стране вряд ли когда-то забудут: как русские первыми бросились на помощь, когда в Италию пришла большая беда, как тесно сплетены культуры обеих стран, как итальянцы равнялись на русских учёных и не только.

Ни для кого не секрет, что между Россией и Италией с давних времён были тесные культурные связи. Наши выдающиеся писатели, художники, композиторы приезжали в Италию, чтобы созидать, творить. Сейчас в Рим, Венецию, Милан едут (точнее, ехали — до того как ЕС ввёл санкции против России за спецоперацию на Украине) в основном люди другого склада — бизнесмены, политики и их семьи.

Но тёплое отношение к России у итальянских обывателей сохранилось и по сей день. Есть многие вещи, связанные с нашей страной, которые итальянский народ вряд ли когда-то сможет забыть.

В интервью Царьграду глава политической партии «Новая сила» (Forza Nuova) Роберто Фьоре (Roberto Fiore) заявил о невозможности «избегать историю, культуру».

Ты не можешь забыть её, — отметил политик, припомнив также, как во время большой беды именно наши люди пришли итальянцам на выручку первыми: — Во время землетрясений, огромных землетрясений, которые были у нас в Италии в 90-х, первая помощь пришла от русских кораблей, которые стояли поблизости. Также в начале 90-х первые медицинские экспедиции были предприняты русскими. И в то время об этом многие говорили. Говорили: «Смотрите на русских, которые делают то, делают это!» Русские совершили большой акт благотворительности, и люди понимают это.

Похожая ситуация складывается и с так называемой отменой русской культуры, которая активно пропагандировалась в Европе в политической среде и поддерживалась в СМИ. Итальянцы очень любят наших композиторов и исполнителей. Причём как классику (Рахманинова, Чайковского), так и более современную музыку (того же Высоцкого).

То, что исчезают связи, — это что-то против природы,

— озвучил своё видение ситуации собеседник Царьграда.

Роберто Фьоре уверен, что грядёт новая эпоха возрождения и «русские и итальянцы будут вместе, объединены дружбой и христианской верой».

Сейчас читают