+
Реклама





09 Декабря в 11:19tsargrad.tv

«Сначала ковырялся, принюхивался…»: Американец поделился впечатлениями о любимом завтраке русских

новости

Один из наших соотечественников рассказал, как познакомил американца с традиционным завтраком русских — гречневой кашей. Тот сначала долго ковырялся, принюхивался, но потом уплёл целую миску и кардинально изменил своё мнение о "странной крупе".

Гречку в любом виде очень любят в России. А вот за рубежом её принято есть не везде. Один из наших соотечественников, остановившись в поездке по Латвии в хостеле, решил сварить себе на завтрак гречневую кашу. Что из этого вышло, он рассказал в блоге на Яндекс.Дзен.

По словам рассказчика, пакетик с гречневой крупой он нашёл на общей кухне. Решил готовить сладкий вариант каши, на сливках. Пока варил, странным блюдом заинтересовался американец, также остановившийся в этом хостеле.

Увидев гречку, он крайне удивился, потому что никогда раньше не встречал эту крупу, а ел её лишь в виде гречневой лапши в китайских ресторанах.

Русский предложил соседу присоединиться к его завтраку и попробовать гречневую кашу. Тот вначале долго ковырялся и принюхивался — его смущал специфический запах гречки. Но потом распробовал и «умял целую тарелку», пишет автор.

Турист из США признался, что такой завтрак ему куда больше по вкусу, чем привычные кукурузные хлопья.

Главное на сегодня