+
Реклама


опубликовано в 16:08 от ria.ru

Сноуден резанул правду о «вторжении» РФ на Украину

Сноуден усомнился в достоверности сообщений о «вторжении» на Украину: «голословные заявления могут провоцировать кризис вокруг Украины». Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден сомневается в достоверности сообщений о предполагаемом «вторжении» РФ на Украину и предполагает, что заявления без доказательств могут провоцировать эскалацию кризиса.

Ранее газета Politico со ссылкой на информированные источники написала, что президент США Джо Байден на видеоконференции с лидерами западных стран, Евросоюза и НАТО назвал датой «вторжения» России на Украину 16 февраля. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, комментируя эти сообщения во вторник днем, заявил, что к подобным публикациям сложно серьезно относиться, а президент России Владимир Путин иногда в шутку просит узнать, не публикуется ли нигде точное время начала войны.

Заявления о том, что Россия якобы готовит провокации на Украине, продолжают поступать с Запада, несмотря на возвращение российских войск к местам дислокации после учений. Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в понедельник доложил, что «часть учений подходит к своему завершению, часть будет завершена в ближайшее время». Южный и Западный военные округа РФ начали возвращение войск в места дислокации, сообщил во вторник журналистам официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

«Я хочу, чтобы конфликт на Украине прекратился, и, честно говоря, я думаю, что все разумные люди разделяют эту позицию. Вопрос… заключается в том, уменьшают ли усиленные официальные заявления, сделанные без доказательств, враждебные действия или на самом деле провоцируют их», — написал Сноуден в Twitter.

По словам Сноудена, источник его скептицизма в том, что «разведка США (снова) делала действительно впечатляющие заявления, не представляя никаких доказательств».

Сейчас читают