Собаке не место в квартире: ученые обнаружили опасность собаководства

В прежние времена нельзя было представить собаку, спящую в одной пастели с хозяином или сидящую с ним за обеденным столом. Место животного было во дворе, где оно выполняло свое прямое назначение — охраняло имущество.

С древних времен люди знали, чем опасны близкие контакты с собаками и их нахождение в доме. У многих народов собака считалась нечистым животным.

Проведенные исследования паразитологов подтвердили обоснованность страха предков. Как оказалось, собаки являются переносчиками особо опасных паразитов, которые пагубно отражаются на здоровье человека.

Для исследований была взята обувь людей, не имеющих животных, и собаководов, а также сняты образцы с лап псов после прогулки. Как оказалось, у владельцев собак и их питомцев было обнаружено множество яиц паразитов, которые привносятся в квартиры и далее развиваются. Даже здоровые питомцы являются разносчиками опасных червей, проникающих в глаза и внутренние органы людей, вызывая серьезные болезни. В особой группе риска — дети. Исследование также показало, что на обуви людей, не имеющих собак, таких паразитов не обнаружено.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...