05.04.2020 в 10:36utro.ru

Собчак назвала коронавирус насмешкой над человечеством

новости

Скандальная телеведущая сравнила пандемию с войной

Ксения Собчак, мать которой недавно оказалась в Коммунарке из-за китайской инфекции, в очередной раз высказалась о вспышке коронавируса. На своей странице в «Инстаграм» звезда порассуждала, чем отличается пандемия от страшных войн, с которыми ранее приходилось столкнуться человечеству.

Каждое новое столетие начиналось с катастрофы, чаще всего они были вызваны масштабными вооруженными конфликтами, написала Собчак. Однако если раньше люди воевали, жертвовали собой, погибая на минах и в газовых камерах, то теперь человечество «страшно паникует» из-за кашля. Эти события экс-ведущая «Дома-2» назвала усмешкой и злой иронией высших сил.

Собчак добавила, что духовник Владимира Путина Тихон Шевкунов ранее назвал пандемию коронавируса Третьей мировой войной. Только теперь от людей требуется не проявление героизма, а лежание дома на диване. Если в этом и есть какое-то послание человечеству, то это презрение, заключила звезда.

В комментариях с телеведущей не согласились. Собчак напомнили, что врачи ежедневно жертвуют своим здоровьем и даже жизнью, чтобы спасти всех остальных, поэтому недооценивать вирус не стоит: «А героизм врачей? Там, где действительно много заболевших, например Италия, там врачи жертвуют своим здоровьем ради спасения людей!», «Думаю, коронавирус – это действительно испытание для нашего общества, подобно войне», «Ксения, не рассуждайте и не принижайте дела тех, кто делает все, чтобы вы этой войны не увидели», «Ну идите погуляйте по Москве с ребенком. Подумаешь, покашляете потом, да и все».

Ранее с подозрением на коронавирус в больницу попала мать Ксении Людмила Нарусова. Женщина сдала анализ на COVID-19, однако результат оказался отрицательным.