Собчак позавтракает с Трампом, если позволит график

«Би-би-си» раскрыла детали вояжа кандидата в президенты РФ

Ксения Собчак во время избирательной кампании на пост президента РФ совершит трехдневную поездку в США, сообщает Русская служба Би-би-си. Предполагается, что она выступит в исследовательском центре в Вашингтоне, встретится с живущими в этой стране россиянами, а также примет участие в Молитвенном завтраке, на котором традиционно присутствует президент США.

Собчак отправится в США в начале следующего месяца. Так, 6 февраля она планирует выступить в Центре стратегических и международных исследований (CSIS) в Вашингтоне. На сайте центра говорится, что Ксения проведет дискуссию на тему «Поставторитарное будущее России», модератором беседы выступит директор программы CSIS «Россия и Евразия» Ольга Оликер.

На следующий день Собчак выступит в Джорджтаунском университете с речью об «экономической реформе», рассказала изданию директор научно-исследовательского центра по изучению Евразии, России и Восточной Европы при университете Анджела Стент.

«К нам обратились представители телеведущей, которые рассказали, что она приедет в Вашингтон, и предложили даты, когда она могла бы посетить университет. Это инициировали ее коллеги, не мы», — приводит Би-би-си слова Стент.

Два источника издания в штабе Собчак сообщили, что кандидат в президенты планирует попасть на Национальный молитвенный завтрак 8 февраля. Это очень важное мероприятие, которое посещал каждый президент США, начиная с Дуайта Эйзенхауэра, напоминает Би-би-си.

«Нас пригласили, но расписание у неё (Собчак) очень плотное. Если получится, она будет присутствовать», — рассказала пресс-секретарь кандидата в президенты Ксения Чудинова.

Обычно на завтрак приезжают представители политической, общественной и бизнес-элиты — около 3 тысяч человек со всего мира. В этому году там должен появиться американский президент Дональд Трамп.

Из России на мероприятие, в частности, приглашены три депутата Госдумы – председатели комитетов по финрынку Анатолий Аксаков и по образованию и науке Вячеслав Никонов, а также глава бюджетного комитета Андрей Макаров. Всего в российской делегации — 70 человек.

Кроме того, Собчак намерена встретиться с россиянами, живущими в США, скорее всего, в Нью-Йорке. Отмечается, что мероприятие пройдет не на Брайтон-бич. По словам Чудиновой, поездка Собчак в США важна, так как там живут «три миллиона избирателей». При этом Би-би-си со ссылкой на посольство сообщает, что на консульском учете в США состоит всего несколько десятков тысяч россиян.

Телеведущая Ксения Собчак, которая позиционирует себя как кандидат «против всех», намерена побороться за президентское кресло. В понедельник, 22 января, штаб журналистки отчитался о сборе 100 тысяч подписей, необходимых для регистрации на выборах президента.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...