+
Реклама


опубликовано в 10:40 от tsargrad.tv

Собчак сдала Юрия Шевчука? Результат — протокол и наказание

Ксения Собчак указала на нарушения, допущенные Юрием Шевчуком на концерте. Спустя короткое время стало известно об оформленном протоколе.

На лидера группы «ДДТ» Юрия Шевчука составлен протокол за дискредитацию войск России. На вчерашнем концерте в Уфе Шевчук допустил формулировки, нарушающие закон.

По информации Shot, музыкант высказывался против спецоперации России на Украине. В зале в этот момент находились 8 тысяч человек. Концерт состоялся на «Уфа-арене». Для физических лиц по ч.1 ст. 20.3.3 КоАП предусмотрен штраф до 50 тысяч рублей, для юридических — до 500 тысяч.

Интересен не только сам факт штрафа. Позиция Шевчука против военных России и государства была известна с первых дней спецоперации. Любопытно, что на нарушения указала Ксения Собчак. Она привела цитату, сказанную Шевчуком, в личном телеграм-канале и добавила: «Посмотрим, поступит ли официальный письменный запрет на его проведение. Точне — «когда поступит».

На «помощь» Собчак обратил внимание и политолог Олег Кармунин:

Ксения Собчак фактически призывает запретить концерты Шевчука. «Посмотрим, поступит ли запрет». Формулировка — блеск. Ситуация та же самая, что с Ниной Кравиц. «Вот какой ужас она написала, а вот какие у неё концерты намечаются». Не сомневаюсь, что «запрет поступит» и в том и в другом случае.

Остаётся лишь напомнить, что Юрий Шевчук был одним из музыкантов, поддерживавших как страну, так и военных в ходе чеченской кампании. Сейчас же его позицию в патриотическом сообществе считают предательской.

Сейчас читают