опубликовано: 28.10.2019 в 12:25 от tsargrad.tv

«Собирать бутылки, чтобы поесть хлеба»: Миллиардера из Москвы шокировали костромские пенсии

Состоятельный бизнесмен из Москвы Андрей Ковалев побывал в Костроме на съемках телевизионного шоу, познакомился с местными жителями и был шокирован тем, сколько в месяц получают здешние пенсионеры. По его словам, он даже не догадывался, что пожилые люди живут на 8,5 тысячи в месяц и собирают бутылки, чтобы "просто поесть хлеба".

Бывший депутат Мосгордумы Андрей Ковалев принял участие в съемках программы «Секретный миллионер» на телеканале «Пятница» в Костроме. Подробности рассказал портал K1NEWS.RU.

По сценарию Ковалев притворился бездомным нищим, искал работу и ночлег, знакомился с настоящими бродягами и людьми, попавшими в тяжелую жизненную ситуацию. Людей, которые ему помогли, мужчина в финале благодарил квартирами и деньгами.

Больше всего, по словам Ковалева, его тронула история бабушки, которую он встретил в последний день съемок. Узнав, что у пенсионерки нет жилья, бизнесмен подарил ей однокомнатную квартиру стоимостью более миллиона рублей. Он признался, что не догадывался, что пожилые люди живут на такие пенсии — 8,5 тысячи рублей.

«Сколько же еще нужно cделать, чтобы мы стали процветающей страной, где не будет людей, которые вынуждены собирать бутылки, чтобы просто поесть хлеба», — размышляет предприниматель.