+
Реклама





09 Августа в 11:02m.infox.ru

Соболь уехала из страны, наплевав на решение суда

новости

Бывший юрист Фонда борьбы с коррупцией (признан в РФ НКО-иноагентом и экстремистской организацией) Любовь Соболь покинула Россию. Это при том, что она осуждена по двум статьям УК. Это может стоить Соболь переквалификации условного приговора в реальный.

О том, что Любовь Соболь покинула Россию сообщил источник в правоохранительных органах, передает ТАСС. Скорее всего, Соболь улетела в Стамбул. Возможно, оттуда она переберется в какую-то третью страну.

Любовь Соболь смогла беспрепятственно улететь из России, несмотря на то что она уже осуждена по двум статьям уголовного кодекса. При этом ни по одному из этих статей ей не назначен реальный срок заключения под стражу. Более того, сами приговоры еще не вступили в силу. А были только оглашены.

Ей избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий. Поэтому она и смогла беспрепятственно вылететь из России. Правда, теперь ФСИН уже может ходатайствовать о ужесточении для нее наказания, включая лишения свободы слова, рассказал источник ведомства агентству ТАСС.

Напомним, что третьего августа Преображенский суд Москвы признал Соболь виновной в нарушении санитарных норм в ходе несанкционированной акции в январе этого года. В результате, ей назначено наказание в виде ограничения свободы в 1,5 года. Бывший юрист не может с 22:00 до 6:00 покидать место жительства, менять место постоянного жительства без уведомления, а также посещать места проведения массовых и иных мероприятий. Ей также запрещено выезжать за пределы Москвы и области без согласия специализированного госоргана.

Кроме того, у Соболь есть приговор мирового суда об исправительных работах условно. Этот приговор ей вынесен за незаконное проникновение в чужое жилище, в которое она пыталась попасть, представившись сотрудником Роспотребнадзора. Так она пыталась проникнуть в квартиру предполагаемого сотрудника спецслужб Константина Кудрявцева в рамках одного из расследований.

Главное на сегодня