+
Реклама


опубликовано в 14:08 от tsargrad.tv

Соболезнование — хорошо. Теперь — каяться! Слова понтифика о смерти Дугиной стали последней каплей

В среду, 24 августа, появилась информация, что папа римский выразил свои соболезнования в связи с убийством Дарьи Дугиной. Михаил Тюренков дал ответ на его заявление.

Он заметил, что на первый взгляд, слова папы римского кажутся благородным жестом. Однако папа Франциск не понимает своей меры ответственности за случившееся. Либо просто делает вид, что не понимает этого.

«Известно, что ещё с молодости будущий «понтифик» имел тесные связи с латиноамериканскими греко-католическими (униатскими) украинскими общинами, известными своим радикальным национализмом и русофобией», — напомнил Михаил Тюренков.

«В последние годы, возглавив Ватиканский престол, папа Франциск неоднократно встречался со священноначалием Украинской греко-католической церкви (УГКЦ), фактически опекая её. Несмотря на то что в течение последних десятилетий, а особенно с 2014 года, именно УГКЦ является одним из главных столпов укронацизма, а её клирики активно поддерживали карательные операции в Донбассе и неоднократно делали русофобские заявления на грани, а порой и за гранью расизма».

Тюренков заявил, что папа Франциск ни разу не попытался остановить массовые убийства русских в Донбассе. При этом понтифик не делал заявлений о покаянии перед Россией и русскими, хотя не обходил своим вниманием румынских цыган или извращенцев и нелегальных мигрантов.

«Вообще нужно сказать прямо: поистине сатанинский укронацизм, как и вообще антирусская «украинская идея», сам проект Украины как анти-России — в первую очередь католическое порождение. А потому кровь новопреставленной невинноубиенной Дарьи Дугиной в том числе и на Ватикане», — уверен Тюренков.

Напомним, что Дарья Дугина погибла после фестиваля «Традиция» 20 августа 2022 года. Её автомобиль взорвался по пути обратно. Силовики заявили, что главной подозреваемой по делу стала Наталья Вовк, въехавшая в Россию с территории Украины. Женщина, по версии сотрудников правоохранительных органов, следила за Дарьей, а потом привела в действие звонком взрывное устройство, закреплённое под дном машины.

Сейчас читают