+
Реклама





13 Июня в 11:00rycckienovosti.ru

Собянин объявил нерабочими дни с 15 по 19 июня в Москве

новости

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил нерабочими дни с 15 по 19 июня. Об этом говорится на официальном сайте градоначальника.

Он заявил, что с начала лета значительно увеличились поток туристов и активность горожан, а погода пока напоминает больше весну, чем лето. «И, похоже, что сезонный эпидемиологический пик сдвинулся с мая на июнь. За последнюю неделю ситуация с распространением коронавирусной инфекции резко осложнилась. Количество вновь выявленных заболевших ковидом

По мнению эпидемиологов, сейчас необходимо если не остановить, то по крайней мере снизить скорость распространения вируса, подчеркнул Собянин. «Чтобы приостановить рост заболеваемости и сохранить жизни людей, сегодня мною подписан указ, предусматривающий нерабочие дни с 15 по 19 июня 2021 года с сохранением заработной платы для работников», — говорится в сообщении. Таким образом, «длинные выходные» в Москве продлятся девять дней — с 12 по 20 июня, уточнил мэр.

На сайте отмечается, что решение касается предприятий и организаций всех форм собственности, которые обычно не работают по выходным дням (воскресеньям).

Так, с 13 по 20 июня будет приостановлена работа детских игровых комнат и фуд-кортов в торговых центрах. В организациях общепита, ночных клубах, боулингах, караоке, на дискотеках, а также в других развлекательных заведениях запрещается обслуживание посетителей ночью — с 23:00 до 06:00, кроме обслуживания навынос.

Также в крупных парках города и на природных территориях не будут работать аттракционы, детские и спортивные площадки, беседки, пункты проката и другие объекты отдыха. Таким образом, мэр пояснил, что фактически в парках разрешается только гулять.

Главное на сегодня