+
Реклама


опубликовано в 08:32 от tsargrad.tv

«Соглашаться на деньги нельзя»: Эксперт указал на дилемму водителей и страховщиков

Главный редактор журнала "За рулём" Максим Кадаков указал на дилемму, которая возникла у водителей и страховых компаний после введения западных санкций. "Соглашаться на деньги нельзя", — уверяет эксперт.

Справочник автозапчастей, используемых страховыми компаниями во время оценки стоимости ремонта аварийной машины, был выпущен 19 марта, но уже устарел. Из-за санкций цены на запчасти меняются стремительно. Последний справочник вошли февральские расценки – значительно более низкие, чем нынешние.

По мнению Максима Кадакова, в ближайшие месяцы оценка стоимости восстановительного ремонта не будет отражать реальную картину. Страховым компаниям это выгодно, а вот автомобилистам – совсем наоборот.

Повлиять на ситуацию можно, если выбрать правильную стратегию, когда необходимо восстанавливать машину после аварии по полису ОСАГО.

«Ни в коем случае нельзя соглашаться на денежную компенсацию. Ее и раньше не хватало на ремонт автомобиля, поскольку там учитывался износ, а это до 50% стоимости. Сейчас — тем более», — приводят слова автоэксперта «Народные Новости».

Специалист добавил, что владелец машины, согласно закону 2017 года, имеет право настаивать на ремонте. Деньги у страховой следует брать лишь в самом крайнем случае.

Сейчас читают