11 Мая в 09:25politexpert.net

Британия «опозорилась» в Черном море в попытке запугать Россию

новости

Попытка запугать Россию своими судами в Черном море обернулась позором для Великобритании, считают китайские обозреватели портала Sohu.

В последнее время отношения между Россией и США продолжаются накаляться. Причиной этому частично служит обстановка на Украине. Некоторые соратники Вашингтона, в особенности Великобритания, также использовали это как повод для давления на Москву, передают аналитики Sohu.

Причем, как отмечают авторы статьи, Британия в последнее время предпринимает крайне агрессивные действия в сторону России. Так, британское руководство решило направить эсминец типа 45 и фрегат типа 23 в акваторию Черного моря для давления на Москву. Однако решение Лондона стал лишь поводом для ироничных замечаний со стороны местного населения.

«Они насмехаются над англичанами, которые все еще обманывают себя своим славным историческим прошлым», — делятся обозреватели реакцией британских пользователей Сети.

Они отмечают, что ранее США хотели отправить свои корабли в Черное море, однако в итоге они отказались от этой затеи. Теперь Великобритания решила пойти на этот «подвиг» и направить свои суда к порогу России. Однако если американские эсминцы, вооруженные боевыми системами «Иджис», вызвали повышенное внимание в Москве, то британские эсминец и фрегат, уступающие кораблям США по вооружению, не могли испугать Кремль, убеждены авторы статьи.

По их словам, попытка устроить «разборки» с Россией обернулась для Британии унижением. Поскольку она уже давно не является серьезной военно-морской империей. Более того, у нее просто недостаточно мощи для того, чтобы зацепить РФ.

«Лондон хотел похвастаться перед Россией, но в итоге опозорился», — подытожили аналитики Sohu.

Ранее американское издание Politico объяснило, почему США отказались направлять свои эсминцы в Черное море. Такое решение было принято, чтобы не усугублять обстановку в регионе.

Главное на сегодня