+
Реклама
01 Июня в 15:47politros.com

Германия выдвинула России невыполнимое условие по Крыму

новости

Канцлер ФРГ Ангела Меркель выдвинула России невыполнимые требования по Крыму. К таким выводам пришли китайские журналисты.

Германия является крайне амбициозным государством, которому не удается в полной мере реализовать свой экономический и политический потенциал. Тому есть различные объяснения, однако в настоящий момент Берлин крайне тяготит давление со стороны США. Американцы давно вмешиваются в европейскую политику, а ФРГ считается ее флагманом и главным локомотивом. В последнее время разногласия между двумя странами стали практически критичными, ситуация с российским газопроводом «Северный поток — 2» является тому подтверждением. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данного материала.    

«США при президенте Трампе действуют весьма агрессивно, многие европейские страны недовольны усиливающимся давлением со стороны американцев», — отмечают журналисты Sohu.

Германия видит эту ситуацию и понимает, что европейским странам было бы неплохо сплотиться, чтобы взять под контроль свою судьбу. Однако добиться этого очень сложно, и в качестве альтернативы рассматривается сценарий, при котором ФРГ начнет сближаться с Россией. Но и здесь все не так просто.

«Меркель хочет сотрудничать с Россией, однако взамен она выдвигает Москве чрезвычайно жесткие условия», — добавили китайские аналитики.

Берлин хочет, чтобы Москва уладила все вопросы по Крыму с Украиной. Это условие выглядит достаточно странно, так как Москва ясно дала понять, что не будет менять свою позицию по полуострову. Референдум 2014 года ясно показал желание крымчан быть в составе РФ и поводов для его пересмотра нет. В этой связи можно констатировать, что Меркель действует в весьма противоречивой манере.

«Россия и Германия с ЕС имеют много общих интересов, а также давно сложившиеся связи друг с другом. Они сталкиваются с аналогичными международными вызовами и отказ от сотрудничества станет для них плохим шагом», — делятся мыслями эксперты.

В итоге получается, что Германия, стремящиеся вырваться из-под американского контроля, хочет объединиться с Россией, но предъявляет последней необоснованные условия. Все это идет на пользу США, которым крайне нежелательно наличие тесных связей между Москвой и Берлином.