05 Января в 20:21rueconomics.ru

Sohu: командование НАТО впало в панику после указа Путина №374

новости

Указ президента России Владимира Путина №374 произвел ошеломительный эффект на военных НАТО. Об этом рассказали аналитики из Китая.

Обозреватели китайского издания Sohu в материале пишут, что на фоне перманентного ухудшения отношений между РФ и Западом последний предпринимает беспрецедентные попытки сковать и ослабить мощь Москвы. Как передает «ПолитРоссия», такое поведение не могло остаться без ответа России, которым стал указ Путина №374.

По словам экспертов, на первый взгляд это обычный внутрироссийский документ, который едва ли должен привлекать такое внимание. Согласно этому распоряжению, Северный флот ВМФ РФ стал самостоятельной военно-административной единицей в границах Мурманской и Архангельской областей, Республики Коми и Ненецкого автономного округа. Однако указ произвел на Запад эффект разорвавшейся бомбы.

«Президент РФ подписал важный приказ, и после него командование НАТО впало в панику», — заметили аналитики.

Суть в том, что указ №374 существенно усиливает российский Северный флот, что дает Москве дополнительные возможности в освоении Арктики. Для стран НАТО Арктический регион также является довольно значительным, поэтому любое увеличение там российского влияния на Западе воспринимают с большой опаской, заключили эксперты из Китая.

Главное на сегодня