опубликовано: 03.04.2020 в 13:20 от politros.com

Напоминание Польше о последствиях попытки нападения на Россию

+

Польше следует умерить свою агрессию по отношению к России. К таким выводам пришли эксперты китайского издания Sohu в своей статье.

Авторы Sohu констатировали, что в последние годы Польша демонстрирует готовность тратить много денег на закупку вооружения. К примеру, Варшава выделила порядка 5 млрд долларов на приобретение американских истребителей F-35, а также договорилась с США о покупке зенитно-ракетного комплекса Patriot и большого количества другого оружия. Китайские эксперты убеждены, что такое масштабное увеличение военных расходов нацелено на конфронтацию с Россией.

«Польские военные предложили “План технической модернизации вооруженных сил на 2017–2026 годы”, предусматривающий перевооружение армии стоимостью в десятки миллиардов долларов США» – отметили обозреватели из КНР.

На первый взгляд военные расходы Польши невелики в сравнении с ведущими мировыми державами, однако если принять во внимание небольшую численность вооруженных сил этого государства, то эти траты выглядят весьма удивительно. Но если вспомнить о резких заявлениях Варшавы в сторону Москвы, то все становится на свои места. Поляки, судя по всему, действительно собрались конфликтовать с РФ.

«Дело не в том, что Польше угрожают, а в том, что Варшава хочет угрожать другим. В марте 2020 года некоторые польские СМИ даже публично выступали за оккупацию западной Украины», – добавили авторы Sohu.

Поляки кажутся слишком самоуверенными людьми, если считают, что смогут совладать с российской армией. Нужно понимать, что Россия за последние несколько лет сделала большой шаг вперед в развитии своих вооруженных сил, даже американцы побаиваются ее дразнить. Идею провоцировать РФ сложно назвать хорошей, а уж попытку напасть на нее можно назвать безумием. К сожалению, Варшава продолжает заниматься продвижением этих крайне неудачных планов, что в будущем может обернуться для страны огромными проблемами.

Сейчас читают