+
Реклама


14 Апреля в 15:10politros.com

Sohu: неожиданный маневр российских Ил-38 у Аляски заставил нервничать США

новости

Неожиданное появление российских самолетов у берегов Аляски заставило нервничать США. К таким выводам в своей статье пришли авторы китайского издания Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод этого материала.

Китайские обозреватели констатировали, что все привыкли к регулярным появлениям американских военных самолетов или кораблей вблизи российских границ. Это делается для того, чтобы оказать психологическое давление на Россию, с которой у США сложились достаточно сложные отношения. Некоторое время назад правила игры полностью поменялись: две боевые единицы ВКС РФ были замечены на «заднем дворе США», чем доставили много хлопот Пентагону.

«Два российских противолодочных самолета Ил-38 недавно были замечены вблизи воздушного пространства США. Этот маневр заставил американских военных изрядно понервничать, они отправили на перехват пару истребителей F-22», — отмечают авторы Sohu.

Российские военные заявили, что действия пилотов Ил-38 не противоречили международному праву, никаких законов нарушено не было. США, в свою очередь, обвинили ВКС РФ в опасных маневрах, однако доказательств своих слов они так и не представили. Авторы Sohu убеждены, что этот инцидент стал следствием сложной игры, которую ведут друг против друга Москва и Вашингтон. Они совершенно не заинтересованы в военном конфликте, однако нанесение легких уколов оппоненту вполне укладывается в данную концепцию.

«Вероятность возникновения конфликта относительно невелика.  Сторонам придется заплатить слишком высокую цену за любую ошибку, в этом отношении Россия и США очень осторожны», — добавили китайские эксперты.

В настоящее время в мире не так много стран, готовых пойти на столь дерзкие маневры по отношению к США. Россия входит в число этих государств. Необходимо обладать большим мужеством для того, чтобы отправить свои самолеты к Америке. Как мы видим, РФ может себе это позволить.

Главное на сегодня