19.03.2020 в 12:39politros.com

Sohu объяснило, зачем российские Ту-142 пугали американцев над Аляской

новости

Россия укрепляет свой авторитет в мире и готова дать отпор гегемонии США. Растущее влияние Москвы на международной арене заставляет Запад, который всерьез опасается российской военной мощи, нервничать. Именно этим китайское издание Sohu объяснило встревоженное внимание Пентагона к недавним маневрам российских Ту-142 в Арктическом регионе. Эксклюзивный перевод статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия». 

После конфронтации между Москвой и Вашингтоном Россия была вынуждена занимать довольно пассивную позицию – причиной тому служили санкции, введенные США и другими странами НАТО. Однако в последние годы Россия уверенно демонстрирует готовность дать серьезный отпор оппонентам, и она фактически уже находится на одном уровне с США, пишут китайские аналитики.

«По мере того, как Россия укрепляет свой авторитет в Сирии, растет влияние Москвы и во всем Ближневосточном регионе – в то время как влияние Вашингтона ослабевает. Скорее всего, в будущем сила России настолько упрочится, что она сможет оказывать определенное влияние на США», – пишет Sohu.

При этом Москва использует все возможности, чтобы продемонстрировать свою военную мощь. Совсем недавно Россия провела дерзкие маневры в Арктическом регионе: два российских противолодочных патрульных самолета большой дальности Ту-142 морской авиации России были замечены в опознавательной зоне ПВО Аляски. Появление российских воздушных судов всерьез обеспокоило  командование США и Канады: Ту-142 сопроводили американские истребители F-22, отправленные для перехвата. Однако Россия заявила, что это были патрульные полеты, и воздушные суда не нарушили международных правил.

 Ранее полет российских Ту-142 над Атлантикой заставил понервничать и европейские страны. Это также был всего лишь патрульный полет, но Европа, которая  всерьез опасается Москвы, несмотря на введенные санкции, очень остро реагирует на такие маневры.

Запад серьезно и настороженно относится к военному потенциалу России, считают китайские аналитики. Об этом свидетельствует и тот факт, что на перехват Ту-142 возле побережья Аляски были отправлены истребители-невидимки пятого поколения F-22.

«Очевидно, что военные США очень боятся каждого движения России», – резюмирует издание Sohu.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как российские самолеты, совершающие маневры в арктическом регионе, заставили нервничать военных чиновников Соединенных Штатов.

Читайте также