+
Реклама





11 Марта в 11:02politros.com

Ответ России на перекрытый Северо-Крымский канал вызвал панику в Киеве

новости

Решение украинских властей перекрыть Северо-крымский канал грозит обернуться крайне неприятными последствиями для Украины. Такие выводы были представлены политическими обозревателями китайских СМИ.

Крым всегда имел проблемы с нехваткой водных ресурсов, которые усугубились после перекрытия украинскими властями в 2014 году Северо-Крымского канала. Данная инициатива существенно усложнила и без того непростые российско-украинские отношения, она стала своего рода местью Киева за возвращение полуострова в состав РФ. По оценкам китайских экспертов, в итоге эта история может обернуться серьезными проблемами для Украины. Об этом сообщает издание Sohu.

«На Украине высказывают опасения, что Россия может раз и навсегда решить проблему с водоснабжением Крыма», — отмечают авторы Sohu.

Представители спецслужб Украины заявили, что Россия может попытаться взять под свой контроль дамбу Северо-Крымского канала, расположенную в Херсонской области. Таким образом может быть решена проблема водоснабжения полуострова Крым. Как отметили аналитики Sohu, эти слова крайне похожи на панику со стороны Киева. Реакция последнего была вызвана ответом РФ на украинские маневры. Дело в том, что за последнее время Россия существенно продвинулась в решении водной проблемы и полна решимости довести это дело до конца. В частности, россияне недавно завершили строительство трубопровода для подачи больших объемов воды в Севастополь. 

«Но на самом деле все это фантазия Киева. Россия не собирается нападать на Украину, чтобы решить вопрос с водоснабжением Крыма», — добавили китайские эксперты.

Украина предприняла плохой ход, когда перекрыла Северо-Крымский канал. Киев хотел показать свою верность Западу демонстративно разрывая политические, экономические и культурные связи с Россией, но в итоге навредил сам себе. Шансы украинцев на вступление в ЕС и НАТО фактически равны нулю, также не представляется возможным быстрое восстановление связей с РФ. После того как Москва самостоятельно ликвидирует последствия перекрытия с Северо-Крымского канала, бедственное положение Украины станет еще более очевидным.

 «Это стало обычной уловкой западных стран. Они могут посулить вам невероятные выгоды, но при этом не предоставляют никаких гарантий и послепродажного обслуживания. Украину просто использовали и бросили наедине со своими проблемами», — резюмировали обозреватели китайского издания.

Главное на сегодня