+
Реклама
25 Мая в 11:37rueconomics.ru

Sohu: продажа Китаем госдолга США может поставить крест на будущем доллара

новости

Распродажа казначейских облигаций Соединенных Штатов Китаем может поставить крест на будущем американской национальной валюты. К таким выводам пришли аналитики китайского издания Sohu.

С начала 2020 года Китай постепенно снижает свои инвестиции в государственный долг США. При этом Пекин продолжает владеть американскими ценными бумагами на сумму свыше триллиона долларов. Россия, в свою очередь, также снижает вложения в госдолг США – с 100 млрд долларов до 3,8 млрд долларов, обращают внимание эксперты. Все это, по их мнению, говорит о том, что активы Соединенных Штатов теряют привлекательность в глазах крупных инвесторов, передает «ПолитРоссия».

На сегодня главный вопрос заключается в том, последует ли Пекин примеру Москвы, устроив массовую распродажу. Как отмечают аналитики, Китай выбрал выжидательную тактику, и многое будет зависеть от дальнейших нюансов американо-китайского торгового противостояния, а также от ситуации в американской экономике.

При необходимости Китай нанесет удар по США, не задумываясь, пишет Sohu. Если американцы продолжат голословно и безосновательно обвинять власти КНР в распространении коронавируса, то вероятность того, что китайские власти будут действовать по примеру России, крайне высока.