+
Реклама





19 Декабря в 11:33politros.com

Россия накажет Украину за ошибку с покупкой турецких кораблей

новости

Украина приняла неверное решение, когда решилась на покупку турецкого вооружения. Такие выводы были озвучены военными экспертами из Китая.

Некоторое время назад стало известно о намерениях Украины принять на вооружение турецкие корветы и беспилотники. За счет этого вооружения в Киеве намереваются укрепить боевые возможности своих военно-морских сил в Черном и Азовском морях. По мнению китайских аналитиков, украинское руководство совершило большую ошибку, когда решилось подписать эту сделку с Анкарой. Об этом сообщает издание Sohu.

«Предполагается, что турецкое вооружение в руках ВМС Украины создаст прямую угрозу российскому флоту в Черном море и на российско-украинской границе», — отмечают авторы Sohu.

Обозреватели Sohu констатировали, что оружие Турции имеет довольно высокую боевую эффективность, однако едва ли с его помощью можно создать серьезные проблемы для российской армии. Последняя имеет в своем распоряжении довольно широкий арсенал средств для нейтрализации любых видов угроз. При этом сам факт военного сотрудничества Киева и Анкары стал малоприятным моментом для России.

«Очевидно, что сотрудничество между двумя причерноморскими странами является не самой хорошей новостью для России», — добавили китайские журналисты.

Журналисты из КНР констатировали, что Турция, будучи членом НАТО, имеет довольно специфические отношения с остальными государствами Альянса — особенно с США. В этой связи Анкаре жизненно необходимо усилить свое влияние в Средиземном и Черном морях, чтобы увеличить свою значимость для уже упомянутого НАТО. Добиться этих целей планируют при помощи Украины, руками которой турки будут пытаться ухудшить позиции РФ в этом регионе. Таким образом, Киев превращается в пешку в этой большой игре.

«Даже если Украина купит турецкие корабли, то об этом не стоит упоминать перед российскими противокорабельными ракетами», — добавили китайские журналисты.

Если уж новейшее российское ракетное вооружение является неразрешимой проблемой для американских авианосцев, то про украинские корабли и вовсе говорить не приходится. По мнению экспертов, Киеву турецкое оружие принесет больше вреда, чем пользы. Он рискует подставить себя под российский удар, который станет наказанием за эту ошибку.

Главное на сегодня