+
Реклама


15 Июня в 22:34politexpert.net

Украинское Закарпатье может стать частью Венгрии

новости

Политика руководства Украины может довести страну до того, что она потеряет часть своих регионов на западе. Такой прогноз сделали политаналитики китайского издания.

Так называемый Евромайдан 2014 года стал отправной точкой развала украинского государства. Тогда власть захватили радикалы, транслирующие националистические идеи. Киев испортил отношения не только с Москвой, но и с Будапештом.

Обозреватель Sohu отметил, что между Украиной и Венгрией наблюдаются очень острые противоречия, что открывает для последней ряд определенных геополитических возможностей.

Закарпатье отличается тем, что на его территории живет значительная доля венгров. Эти люди, мягко говоря, не разделяют то, что делают сегодня в Киеве. Одним из таких примеров является языковая реформа, которую в Будапеште расценили как ущемляющую права венгерского населения, проживающего в украинском государстве. Это лишь усилит разногласия между странами, пишет «ПолитРоссия».

Вдохновленные всенародным референдумом в Крыму, венгры Закарпатья ведут разговоры о создании собственной автономии. Если эти планы осуществятся, то Киев лишится еще одного региона.

Главное на сегодня