Солдаты ВСУ признали победу Донбасса: Россия не враг Украине – Киев должен пойти на мир с ЛДНР


опубликовано: 06.02.2019 в 10:44 от nahnews.org

Военнослужащий Вооруженных сил Украины, принимавший участие в так называемой антитеррористической операции, призвал нынешние киевские власти прекратить войну против Донбасса.

Так, бывший участник Операции объединенных сил Александр Мединский опубликовал на своем Youtube-канале видеообращение, на котором солдат украинской армии  с позывным «Олекса» призвал нынешние киевские власти прекратить войну в Донбассе и начать мирные переговоры с Донецкой и Луганской народными республиками. Он призвал главнокомандующего Петра Порошенко восстановить мир в Донбассе и на Украине.

«Российская Федерация Украине не враг. Нужно просто выполнить Минские соглашения и гарантировать соблюдение гражданских прав всем гражданам Украины», — заявил солдат ВСУ.

Заметим, что ранее за мирное решение гражданского конфликта в Донбассе выступали в основном ополченцы Донецкой и Луганской народных республик, а вот теперь к ним присоединились еще и так называемые ветераны Вооруженных сил Украины.

По мнению «Олекса», нынешний глава украинского государства Петр Порошенко и радикальные политики, обвиняют всех, кто выступает за мир в Донбассе, в государственной измене, называя их предателями Родины. Однако, как отметил солдат ВСУ, с начала проведения так называемой антитеррористической операции в Донбассе, которая позже переросла в Операцию объединенных сил, прошло уже достаточно времени, чтобы разобраться, когда действительно нужно воевать, а где чиновники зарабатывают на горе людей.

 Далее военнослужащий Вооруженных сил Украины отметил, что пришло время закончить политические конфликты и сесть за стол переговоров, а политики, которые развязали войну с населением Донецкой и Луганской народными республиками, должны понести заслуженное наказание.

Также «Олекса» подтвердил, что на линии соприкосновении сторон конфликта в Донбассе нет никакой регулярной армии Российской Федерации. По его словам, в регионе присутствуют лишь российские добровольцы. Еще он сказал, что Украину должны покинуть все иностранные инструкторы. И только после этого сторонам конфликта можно садиться за стол переговоров, чтобы обсудить, как дальше жить Донбассу и Украине.

В свою очередь президент Петр Порошенко активно готовит Вооруженные силы Украины к активным боевым действиям. Так, по приказу командующего Операции объединенных сил Сергея Наева была осуществлена проверка боеготовности расчетов реактивных систем залпового огня «Смерч».

По легенде учений, батарея «Смерчей» Вооруженных сил Украины должна уничтожить скопление техники на границе с Российской Федерацией. Отмечается, что благодаря постоянным тренировкам «подразделения РСЗО готовы к применению вооружения, а военнослужащие хорошо обучены».

«Противник наращивает силы вдоль границы. Батарея получила задачу осуществить огневое поражение противника», — озвучил задачу командир подразделения ВСУ.