опубликовано: 21.04.2019 в 17:18 от riafan.ru

Солистка Electric Babble погибла в страшном ДТП под Абаканом

Абакан, 18 апреля. Солистка российской группы Electric Babble Алена Кузьмина погибла в автокатастрофе на трассе «Енисей» в Хакасии. Об этом говорится в сообществе Electric Babble в социальной сети «ВКонтакте».

28-летняя девушка за рулем Daewoo Matiz направлялась из Абакана в сторону Минусинска. В определенный момент она потеряла управление и врезалась в отбойник. Поскольку автомобиль двигался на большой скорости, а певица не была пристегнута, она вылетела из машины через лобовое стекло и получила тяжелые увечья. Кузьмина скончалась по дороге в больницу.

Согласно информации, размещенной на странице Electric Babble в ВК, прощание с Кузьминой состоится 19 апреля в 12 часов в Минусинске.

Как сообщает РЕН ТВ, причиной аварии могло стать превышение скорости. Организаторы рок-фестиваля «Оттепель», который должен был состояться в Абакане 20 апреля, и где в качестве хедлайнера должна была выступить группа Electric Babble, отменили мероприятие.

Напомним, что в конце марта участники известной британской рок-группы Her’s погибли во время своего концертного тура по США. Фургон, в котором ехали артисты и их менеджер, столкнулся с другим транспортным средством. Группа Her’s ехала из Аризоны в Калифорнию. В Санта-Ана должен был состояться заключительный концерт тура.