Соловьев лихо унизил зарвавшихся украинцев

В Незалежной то и дело хвастаются мощью своей армии и военно-морских сил. Кризис в Азовском море, спровоцированный Киевом, заставил украинское руководство увеличить группировку ВМФ в регионе. Хотя всем понятно: дряхлый украинский флот и его устаревшие катера противопоставить российской мощи в Черном и Азовском морях не смогут.

Тем не менее из Киева то и дело раздаются смелые заявления и грозные выкрики в адрес Москвы. Так, министр обороны Степан Полторак заявил, что Украина готова дать отпор «российскому агрессору» на всех направлениях.

В свою очередь представитель президента Украины в Верховной раде Ирина Луценко, комментируя возможность закрытия Россией Азовского моря для прохода флота Незалежной, заявила, что Киев в ответ будет обращаться в международные суда с иском о нарушении Москвой международной конвенции по морскому праву.

«Очередной украинский чиновник стращала Россию последствиями в Азове, хотя не совсем понятно, с какой стороны в Азовское море приплывут многочисленные украинские суда, которые должны противостоять нашей стране», – отметил в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1» депутат Константин Затулин.

Ведущий не растерялся и тут же предположил: волоком по земле, как в старые добрые времена. «А еще можно взять и выкопать свое, альтернативное Черное море, если уж идти путем древних укров, и отделиться от России горной грядой», – саркастически пошутил Соловьев.

Ранее член комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич заявил, что Украина подталкивает Россию к серьезным шагам в Азовском море. Парламентарий не исключил, что в ответ на задержание пограничниками Незалежной 15 российских судов Москва может пойти на закрытие моря для прохода украинских судов.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...