Соловьев объяснил, почему «рассказывающий о пьющих звездах» Малахов ему не конкурент


опубликовано: 23 июня 2019 в 20:00 от rueconomics.ru

Владимир Соловьев выразил отношение к Андрею Малахову и конкурирующим шоу с других каналов. По словам ведущего, Малахов не может быть его конкурентом.

Соловьев высказался о Малахове, споря с украинским политологом Вячеславом Ковтуном в эфире программы «Кто против?» на канале «Россия 1». Ковтун объявил, что на российском ТВ якобы «меняется тональность» программ об Украине, и «звучат человеческие нотки» в отношении приближенных к обоим кандидатам в ее президенты. «Но не у меня», — возразил ведущий. «Андрей Малахов не на вашем канале?» – спросил Ковтун.

«Андрей Малахов делает, что хочет. Андрей Малахов рассказывает иногда о пьющих звездах, иногда о звездах, которые перестали пить. Андрей, например, с большим интересом рассказывает нам про Гогена Солнцева и его жену. Андрей может рассказывать о разных звездах шоу-бизнеса. Андрей блестящий журналист, замечательный, тонкий. Но Андрей Малахов не занимается политическими программами», — объяснил Владимир Соловьев.

Украинец объявил, что специально не называет «конкурентов» Соловьева и его программ с других телеканалов, дабы «не поминать их всуе». Ведущий дал понять, что не придает значения упоминаниям конкурентов, добавив, что Малахова к ним не относит. «Андрей не мой конкурент. Андрей мой друг, я к нему очень хорошо отношусь», — сказал он.

Закрывая тему якобы меняющегося отношения к Украине, Соловьев заявил, что живет в свободной стране и имеет возможность выражать свое мнение без «переобувания на лету, на ходу и ползком».

Среди принципиальных моментов, от которых он никогда не отходил, ведущий назвал вопрос признания украинских выборов, а также блокирование поставок нефтепродуктов из РФ на Украину. 18 апреля второй пункт был реализован решением премьер-министра России Дмитрия Медведева.