Соловьев поставил на место американца, приписавшего США обе победы над Германией


опубликовано: 18 апреля 2019 в 10:32 от inforeactor.ru

Соловьев подчеркнул, что доктрина Монро подразумевает невмешательство американцев в дела Европы, чему США не следуют еще со времен Второй мировой.

Американский эксперт Ариэль Коэн поставил под сомнение официальность доктрины Монро, заявив, что она «сидит в подкорке» политического класса. Также он добавил, что доктрина была изменена после того, как без Вашингтона два раза не удавалось победить Германию, а ее базовая версия считается, по его словам, устаревшей.

«Совсем не согласен с этим пассажем. Скажу по секрету, что вы открыли второй фронт тогда, когда уже могли не открывать. Мы бы уж точно справились без Америки. А кто звонил Сталину? Так как вас стали с дикой силой трепать, сказали Сталину: очень просим, начинай наступление, потому что нас сейчас сбросят обратно в море. Поэтому советские войска начали наступление и оттянули те дивизии, которые были против вас», — приводит слова российского журналиста издание «Экономика Сегодня».

Также Соловьев не согласился с утверждением американца о том, что Сталин «не жалел крови советских людей». Журналист напомнил, что о боевым потерям Советский Союз во Второй мировой войне выглядел «достойно», а большая часть погибших пришлась на мирных граждан, в связи с чем следует, что советских людей «не жалел» именно «цивилизованные европейцы».

Кроме того, Соловьев отметил, что США не удалось победить Японию без помощи Советов, а главное поражение Токио нанесла Красная армия, которая уничтожила Квантунскую армию после победы над Гитлером.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...