Соловьев предложил Ковтуну покинуть РФ после слов, что украинцам «хорошо без русских»


опубликовано: 16 August 2019 в 00:21 от rueconomics.ru

Владимир Соловьев жестко ответил на заявление украинского эксперта Вячеслава Ковтуна, что ему «хорошо без русских» в некоторых странах.

Соловьев поспорил с Ковтуном об отношениях украинцев и русских в студии шоу «Кто против». Представитель Украины заявил, что когда российские туристы временно не могли посещать Турцию и Египет, украинцы «очень радовались» возможности отдохнуть без присутствия русских.

Некоторое время спустя Россия возобновила чартерное сообщение с Турцией, но в Египте граждане РФ, как утверждает Ковтун, по-прежнему появляются редко. «Вот такая реальность – все другие радуются», — заявил украинец.

Ведущий неожиданно заявил, что Ковтун «сказал чистую правду», но перепутал эпоху. По словам Соловьева, украинцы действительно были в Турции без русских, но когда являлись рабами Османской империи во времена Мазепы.

Ведущий отметил, что крайне сложными отношениями с турками обусловлена национальная любовь украинцев к свинине и продуктам свиноводства (салу). Украинцы активно разводили этих животных, зная, что мусульмане-османы не угонят их. Поэтому Ковтун должен помнить, что украинцы не «наслаждались» отсутствием россиян в Турции, а на протяжении всей истории «страдали от турок».

«А когда ты заявляешь через губу «как нам было хорошо, когда не было русских» – так тебе никто не мешает и сюда не ездить. Знаешь, как тебе хорошо будет без русских? Ну, вали», — обратился к Ковтуну Владимир Соловьев.

На это украинский эксперт отреагировал нервным смешком. Дело в том, что Ковтун на протяжении нескольких лет постоянно проживает в Москве, где регулярно участвует в политических шоу. По словам киевского адвоката Татьяны Монтян, Ковтун приобрел квартиру в пешей доступности от телестудий ведущих каналов, что не вполне соотносится с его антироссийской позицией.