Соловьев преподал урок истории поражений США американцу, пригрозившему РФ битвой за Украину


опубликовано: 23 августа 2019 в 05:53 от rueconomics.ru

Известный ведущий Владимир Соловьев напомнил эксперту из США о поражениях Америки после его угрозы битвы за Украину против России.

Соловьев в эфире «Кто против?» поспорил с американским экспертом Грэгом Вайнером о ситуации на Украине. Вайнер отметился провокационным вопросом, сколько стоит России процветание Крыма после его возвращения в состав РФ. Ведущий отреагировал напоминанием слов самого Вайнера, что Соединенные Штаты «посылают все бабки» на Украину и тратятся на содержание чужой страны, тогда как Россия вкладывается в собственный регион.

Американец объявил, что Вашингтон «поддерживал и будет поддерживать» Украину, так как она является «полем битвы между Западом и Россией». Соловьев задал уточняющий вопрос, за что именно США «бьются» на Украине, и Вайнер ответил общими формулировками о необходимости «демократии» в одной из крупнейших европейских стран.

После этого Соловьев напомнил эксперту из Штатов об «успехах» его страны в войнах по всему миру за последние десятилетия. Тележурналист с ходу назвал около десятка стран, в которых США потерпели поражение – военное, либо дипломатическое.

«В Венесуэле вы проиграли. На Кубе мы проиграли, в Никарагуа вы проиграли», — сказал Соловьев американцу. Вайнер заявил, что США «даже не начинали», но ведущий продолжил: «Афганистан проиграли, Северной Корее, Сирии проиграли, Ливии. Ну, начните же уже!».

Не сумев вспомнить успехи США в указанных странах, Вайнер объявил, что 400 сенаторов и конгрессменов подписали письмо президенту Трампу о необходимости поддержания политики «военного величия» Штатов с сохранением присутствия во всех частях света. «Ты это Афганистану расскажи. Потому что сейчас вы там сидите и боитесь выйти», — парировал Владимир Соловьев.

Ранее Вайнер приписал США победу во всех экономических войнах против России. Ведущий напомнил американцу, что неэффективность санкций признается даже конгрессменами, а Штаты продолжают приобретать критически важную продукцию РФ (ракетные двигатели), несмотря на санкции.