17.02.2020 в 08:47rueconomics.ru

Соловьев рассказал о позорном прошлом украинского эксперта Ковтуна в Донецке

новости

Телеведущий Владимир Соловьев рассказал о прошлом скандального украинского политолога Вячеслава Ковтуна во время его жизни в Донецке.

Соловьев во время спора с Ковтуном о ситуации на Украине и отношениях Киева и Москвы заявил, что встретил человека, знавшего «политолога» до его появления на российском телевидении. По словам ведущего, на тот момент Ковтун жил в Донецке, а его «блестящая» работа заключалась во встрече поездов из Москвы и переноске вещей приезжающим оттуда людям.

«Тогда вы были волосатым, ласковым, любили Россию, русский язык, и кричали, что «братья навек». Я вам даже больше скажу: сохранились фотографии того времени, где вы волосатый и с сумками», — заявил Соловьев.

Пристыженный Ковтун попытался оправдаться тем, что «помог какой-то старушке», но Соловьев указал, что переноска вещей была профессией украинского эксперта. После этого тот сделал попытку отшутиться с отсылками к «Семнадцати мгновениям весны», но вновь потерпел неудачу.

«Это как Штирлиц нес чемоданы радистке Кэт, а потом Мюллеру сочинил версию, почему он это сделал. И даже нашел двух свидетелей», — сказал Ковтун. «Проблема в том, что свидетелей мы нашли», — возразил Соловьев.

Также телеведущий предложил Ковтуну спор на то, что «Северный поток-2» будет запущен (украинский эксперт упорно утверждает, что этого не произойдет). Тот ответил отказом, указав на «разный статус». Тогда Соловьев предложил ему спор с экс-депутатом Рады Спиридоном Килинкаровым: в случае выигрыша Ковтуна политик пообещал прийти в эфир в парике.

«А если вы будете правы, то я на пять минут отвернусь, и судьба Ковтуна в ваших руках», — посмеялся Соловьев.

Вячеслав Ковтун является одним из наиболее одиозных представителей Украины в политических телепрограммах России. Политолог эмоционально отстаивает антироссийскую позицию, но ему зачастую не хватает знаний, аргументов и сдержанности для победы в спорах. Нередко Ковтун изгоняется из студий за грубые высказывания и несоблюдение регламентов. СМИ приписывают Ковтуну наличие квартиры в Москве и большие доходы от работы на ТВ, при этом Соловьев отрицает, что украинец получает деньги за его эфиры.

Читайте также