+
Реклама


Соловьев рассорился с пожелавшим ему следить за языком губернатором Куйвашевым

Телеведущий Владимир Соловьев в эфире программы «Соловьев Live» раскритиковал губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, который пожелал ему «следить за языком», и рассорился с ним. Телеведущий назвал Куйвашева, возмутившегося из-за его слов о жителях Екатеринбурга, «губернатором в законе» и «губернатором на понтах».

«Это ты мне по понятиям, что ли, пытаешься предъявить?! То есть я теперь должен [с тобой] говорить как с губернатором, или там следить за базаром? (…) То есть это ты стрелку, что ли, забиваешь, губернатор? (…) За языком следить? Это у нас теперь [говорит] государственный муж. Ты смотри, сильный, смелый стал», — заявил телеведущий Владимир Соловьев.

Ведущий также обвинил губернатора Свердловской области в том, что на нем сказывается «уралмашевское прошлое». «Не заводов, а преступных группировок бандитских», — счел Соловьев. Кроме того, он спросил Куйвашева, не собирается ли он присоединиться к неонацистам, которых задержали по подозрению в попытке покушения на Соловьева.

Поводом для эмоциональных высказываний Соловьева стало видеообращение, которое Куйвашев опубликовал утром 28 апреля на своей странице в соцсети «ВКонтакте». Губернатор осудил телеведущего за то, что он в разговоре с уральским полпредом Владимиром Якушевым назвал Екатеринбург «центром мерзотной либероты».

Сейчас читают