Соловьев разнес Кашина за высказывание о погибших подводниках ВМФ РФ


опубликовано: 21 July 2019 в 21:43 от newinform.com

Российский теле- и радиоведущий Владимир Соловьев прокомментировал высказывание журналиста Олега Кашина о моряках-подводниках, которые погибли во время чрезвычайного происшествия на научно-исследовательском глубоководном аппарате ВМФ РФ. Соловьев назвал Кашина «подлецом» за призыв к Москве отпустить украинских моряков на фоне трагедии в Баренцевом море, унесшей жизни 14 подводников. Об этом сообщает «Экономика сегодня». Также журналист отметил, что ведущим программы «60 минут» Ольге Скабеевой и Евгению Попову не стоит приглашать Олега Кашина на передачу.

 «Они делают большую ошибку, вытаскивая этого подлеца из лондонского небытия и отряхивая с него пыль», — высказался Соловьев.

Как считает телеведущий, Олег Кашин сравнивает совершено разные понятия — украинских моряков с российскими подводниками. В контексте случившегося, это является вовсе некстати.

«Ты сравниваешь несравнимое. Ты сравниваешь героев с ничтожествами, которые сами бросили вызов и сдались, не приняв бой. Ты сравниваешь погибших героев великой страны с нацистским флотом, который нарушил территориальные границы моей родины», — заявил Соловьев на «Вести FM».

Как сообщает «Экономика сегодня», ведущий также обрушился с критикой на псевдолиберальных деятелей, вроде Кашина, за отсутствие чувства стиля, отметив, что «бесконечная суета и бесконечные тексты» не делают человека талантливым.

«А он неталантлив потому, что лишен эмпатии», — заключил Владимир Соловьев.

Напомним, по официальным данным Минобороны России, в результате пожара на научно-исследовательском глубоководном аппарате ВМФ РФ погибли 14 подводников. В настоящее время судно находится в Североморске, где проводят расследование по установке причин возгорания, которое привело к трагедии. Президент России Владимир Путин выразил соболезнования семьям погибших и потребовал тщательно расследовать причины случившегося.