Соловьев резко ответил на угрозы украинца Ковтуна про корабли НАТО в Азовском море


опубликовано: 14 июня 2019 в 21:45 от politexpert.net

Телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал высказывание украинского эксперта Вячеслава Ковтуна о проходе в Керченском проливе боевых кораблей НАТО.

Во время эфира «Кто против?», трансляцию которого вел канал «Россия-1», украинец заявил, что Москве стоит ожидать «новых гостей» в Керченском проливе. Ими выступят украинские моряки. В свою очередь, Соловьев отметил, что прекращение действия договора о дружбе и сотрудничестве, ранее действовавшего между Москвой и Киевом, привело к тому, что статус Азовского моря теперь не имеет определенности. Этот документ базировался именно на существовавшем ранее соглашении. В ситуации, когда «рухнул фундамент – упадут и этажи», РФ скажет: «пошли вон», подчеркнул журналист.

Выведя на экран карту Азовского моря, телеведущий поинтересовался у Ковтуна, каким образом военные суда ВМС Украины смогут пройти, не нарушив при этом государственную границу Российской Федерации. В ответ на это гость попытался «прикрыться» кораблями Североатлантического альянса, которые якобы пройдут через Керченский пролив. Однако и это заявление украинского эксперта Соловьев смог «парировать», указав на прецедент черноморских проливов.

Соловьев резко ответил на угрозы украинца Ковтуна про корабли НАТО в Азовском море

Фото: flickr.com — U.S. Naval Forces Central Command/U.S. Fifth Fleet

Телеведущий отметил, что при таких обстоятельствах страну, которая «не дружит» с РФ, ждут проблемы. Дело в том, что при проходе в акватории у кораблей с обеих сторон будут российские берега. Кроме того, Соловьев на попытки Ковтуна заявить, что Запад не признает российский статус Крыма, ответил, что НАТО никогда не станет воевать за полуостров. Свидетельством такой позиции является то, что до сих пор ни одного судна альянса в регионе нет.