Соловьев с охраной выгнал из студии поляка Корейбу за провокации о евреях и СССР


опубликовано: 24 июня 2019 в 03:56 от rueconomics.ru

Телеведущий Владимир Соловьев выгнал из студии польского политолога Якуба Корейбу за оскорбление памяти евреев и провокационные высказывания.

Соловьев и Корейба поспорили в эфире «России 1» об ответственности Польши за уничтожение евреев в годы Второй мировой войны. Ведущий указал, что Польша крайне неохотно возвращает имущество и платит компенсации потомкам убитых в то время евреев. Корейба объявил, что большинство из претендующих на компенсации – «жулики, которые притворяются наследниками», чем крайне возмутил журналиста.

«Корейба, даже не продолжай. Вы понимаете, что вы несете? Не повторяйте второй раз», — сказал Соловьев.

Несмотря на предупреждение, поляк продолжил и провокационно спросил, за что Варшава должна платить потомкам польских евреев, утверждая, что «у этих людей все нормально». Он обвинил Соловьева в попытках «манипулировать памятью бедных евреев», чем еще сильнее разозлил его.

«Ты сидишь, коленочка на коленочку, и через губу мне, еврею, рассказываешь об уничтоженных евреях?» – выразил негодование Соловьев.

Но Корейба не остановился и обвинил Советский Союз в бездействии во время уничтожения польских евреев нацистами до 1941 года. Этого ведущий вынести не смог и попросил охранников «убрать» Корейбу из студии, несмотря на его возражения.

«Ты все сказал? А теперь пошел вон отсюда, пока я тебя не взял за нос и не выкинул. Встал и вышел вон. Потому что иначе я не смогу удержать Сатановского и Сосновского от того, чтобы тебя не разорвать здесь. Потому что евреев в Польше большинство было убито не немецкими нацистами, а поляками. Встал и вышел. Я тебе даю 10 секунд. Охрана, придите сюда и уберите этого человека – я не хочу марать руки. Со стулом отсюда вынести. Взяли и убрали его!» – сказал Соловьев, после чего поляка вывели под руки.

Якуб Корейба неоднократно оказывался фигурантом скандалов на российских политических шоу из-за провокационного поведения. Так, в декабре 2018 года в программе Соловьева политолог Дмитрий Куликов бросил в него стеклянным стаканом, чтобы прервать попытки поляка его перебить. За месяц до этого Корейба устроил скандал, постучав ботинком по трибуне в эфире ТВЦ.