Соловьев сказал, что спасло поляка Корейбу от избиения в студии


опубликовано: 19 апреля 2019 в 14:00 от rueconomics.ru

Журналист и ведущий Владимир Соловьев прокомментировал скандал с польским политологом Якубом Корейбой в студии телеканала «Россия-1». Из его слов следует, что гостя программы могли побить за провокационные высказывания.

Ранее Соловьев выгнал Корейбу из студии. Причиной конфликта стали высказывания польского политолога. Он заявил, что почти все потомки евреев, претендующих на компенсации от Польши, являются «жуликами, которые притворяются наследниками». Также поляк обвинил СССР в бездействии во время геноцида польских евреев.

«Его спасло то, что я не считаю возможным бить людей, которых приглашал в студию сам. Трогать их нельзя, да и мараться о них не надо», – ответил Соловьев на вопрос о том, мог ли спор перерасти в драку.

Он добавил, что не собирается жаловаться в органы из-за высказываний польского политолога. «Я всегда вспоминаю знаменитую максиму «Я готов отдать жизнь за ваше право высказывать вашу точку зрения», которую приписывают Вольтеру», – цитирует его «Царьград».

Телеведущий призвал не наказывать высылкой из РФ иностранцев вроде Корейбы, если они не нарушали российских законов. На основе их высказываний зрители смогут понять, какие взгляды сейчас царят на Западе, объяснил журналист.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...