Соловьев убежден в «быстром и печальном прозрении» Украины о президенте Зеленском


опубликовано: 23 августа 2019 в 19:08 от rueconomics.ru

Украину ждет «быстрое и печальное прозрение» о Владимире Зеленском как президенте страны. Об этом заявил известный ведущий Владимир Соловьев.

По словам ведущего, Зеленский еще до второго тура дал повод своим избирателям для разочарования. До дебатов с Петром Порошенко шоумен утверждал, что не подаст ему руку, так как считает коррупционером, но на мероприятии не только обменялся с Порошенко рукопожатиями, но и обнялся с ним.

В этом Соловьев усмотрел договоренность США с Зеленским и его штабом о непривлечении Порошенко к ответственности за содеянное во главе страны. Ведущий полагает, что после выборов 21 апреля генпрокурору Украины Юрию Луценко уже можно подавать сформированный Штатами список «тех, кого нельзя трогать».

«Все знают, что он (Порошенко) главный коррупционер. Выиграл ты (Зеленский) на том, что боролся с главным коррупционером – а тебе говорят: не трогать. А кого еще нельзя трогать? Так что, я думаю, украинский народ ждет быстрое и печальное прозрение», — сказал Соловьев в программе «Кто против».

Говоря о личном отношении к Зеленскому, ведущий заявил, что не испытывает иллюзий о человеке, который, будучи евреем, назвал «нормальной и прекрасной» героизацию Бандеры частью украинцев. Также Зеленский незадолго до выборов отметился высказываниями о президенте России и войне в Донбассе, чем еще больше разочаровал сторонников перемен.

«Для меня про него все ясно. Для меня человек, который не понял, чья вина в войне в Донбассе, который позволил себе оскорбительные формулировки в адрес моего президента, вряд ли может быть партнером по переговорам», — сказал Владимир Соловьев.

Отметим, в Кремле назвали преждевременной постановку вопроса о поздравлении Зеленского со стороны президента России. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил об отсутствии иллюзий от победы Зеленского, но подчеркнул наличие шансов на улучшение отношений Киева и Москвы.