Соловьев уроком истории поставил на место американца, приписавшего США обе победы над Германией


опубликовано: 24 апреля 2019 в 19:56 от rueconomics.ru

Известный ведущий Владимир Соловьев преподал урок истории эксперту из США, заявившему, что Европа и Россия дважды не смогли победить Германию без Америки.

Соловьев поспорил об истории с американцем Ариэлем Коэном, который объяснил давление Вашингтона на Латинскую Америку доктриной Монро. Ведущий напомнил, что данная доктрина предполагает невмешательство Штатов в дела Европы, что Америка последовательно нарушает со времен Второй мировой войны.

Коэн возразил, что доктрина Монро не является официальной, а «сидит в подкорке» политического класса. Кроме того, он назвал ее базовую версию устаревшей, заявив, что доктрина «модифицировалась, когда без США два раза не могли победить Германию».

«Совсем не согласен с этим пассажем. Скажу по секрету, что вы открыли второй фронт тогда, когда уже могли не открывать. Мы бы уж точно справились без Америки. А кто звонил Сталину? Так как вас стали с дикой силой трепать, сказали Сталину: очень просим, начинай наступление, потому что нас сейчас сбросят обратно в море. Поэтому советские войска начали наступление и оттянули те дивизии, которые были против вас», — возразил Соловьев.

Американец объявил, что Сталин «не жалел крови советских людей», что Соловьев назвал глубоким заблуждением. Ведущий указал, что по боевым потерям СССР во Второй мировой войне выглядел «более чем достойно», а основная часть жертв пришлась на мирное население. Из этого Соловьев заключил, что советских людей «не жалели» именно «цивилизованные европейцы» (немецкие нацисты).

Также тележурналист указал, что Штаты без помощи Советов не могли одолеть даже Японию. Ключевое поражение японцам нанесла именно Красная армия, разгромившая Квантунскую армию после того, как был побежден Гитлер. Следовательно, это США должны быть обязаны Советскому Союзу за победу во Второй мировой, а не наоборот, делает вывод Соловьев.

Отметим, в США продолжают считать, что основной вклад в победу над Гитлером внесли американцы. В рамках антироссийской политики в этом ключе пытаются переписывать историю и в Европе, однако часть европейских политиков, в том числе в ФРГ, категорически против попыток забвения героизма советских освободителей.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...