«Пошли вы вон»: Соловьев жестко расправился с украинцами


опубликовано: 20.08.2019 в 10:33 от rueconomics.ru

Телеведущий Владимир Соловьев объяснил украинскому эксперту Александру Охрименко, почему Крым не был «оккупирован» Россией в 2014 году.

Охрименко в шоу Соловьева объявил, что украинский Майдан является «нарицательным примером» для России и стран СНГ, так как являлся фатальной ошибкой Киева. После этого украинец назвал «ошибкой» воссоединение Крыма с РФ, объявив его «оккупацией».

Соловьев отреагировал на выпад Охрименко вопросом, сколько войск нужно для оккупации территории с 2,5-миллионным населением, как было в Крыму по состоянию на весну 2014 года. Украинец заявил, что «дело не в солдатах», и назвал ошибкой России признание референдума. На это ведущий указал, что референдум уже не стыкуется с «оккупацией».

«Объясняю раз и навсегда. Когда у тебя 20 тысяч украинских войск, 2,5 млн населения, а кроме этих 20 тысяч еще украинская полиция и СБУ… Все же были в Крыму. И никакие 20 тысяч россиян, которые там стоят со времен Екатерины Великой, не могли бы его оккупировать. Хоть одно сражение было?» – сказал Соловьев.

После слов ведущего украинец отказался от формулировок с «оккупацией» и назвал воссоединение Крыма с Россией «изменением границ». По мнению Охрименко, РФ не следовало делать этого. Соловьев возразил, что главную ошибку совершила сама Украина, когда позволила случиться Майдану.

«Главной ошибкой был незаконный вооруженный захват власти бандеровской сволочью на Майдане. А дальше Крым решил: пошли вы вон, нацистская нечисть. Оккупировали не Крым, а Киев», — сделал вывод Владимир Соловьев.

Отметим, Крым воссоединился с Россией в марте 2014 года. Основанием для принятия полуострова в состав РФ стал референдум, на котором более 95,5% жителей Крыма и Севастополя проголосовали за выход республики из состава Украины и присоединение к России. Несмотря на полную законность данного процесса по международному праву (косовский прецедент), Киев продолжает считать Крым украинским. Москва неоднократно давала понять, что статус Крыма не является предметом обсуждения для РФ.