опубликовано: 28.04.2019 в 17:57 от riafan.ru

Соловьев жестко ответил американцу, обвинившему РФ в угрозе Пентагону

Москва, 28 апреля. Телеведущий Владимир Соловьев ответил американскому эксперту на обвинения в «угрозе РФ ударить по Пентагону». Журналист напомнил американцу, что «танго» с вооружением начала не Москва.

Американец Ариэль Коэн в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» заявил, что якобы Россия угрожала США нанести удар по Пентагону за восемь секунд. Однако Соловьев уточнил у американца, было ли это сказано официальными лицами РФ, дипломатами и президентом.

Телеведущий подчеркнул, что президент РФ Владимир Путин во время выступлений ни разу не говорил о возможности удара и не называл конкретные цели. Соловьев порекомендовал Коэну переслушать выступления российского лидера.

Коэн также выразил мнение, что обе стороны подошли к пределу в отношениях, за которым находится только война. Соловьев уточнил, кого именно имеет в виду эксперт. Американец заявил, что, конечно же, говорит о России и США, ведь «это то танго, в котором участвуют двое».

«Нет. В этом танго мы не вышли за пределы своей территории. А вы в этом танго включили в свой круговорот такое количество стран и настолько близко подошли к нашим границам, что извините, но это уже не танго», — жестко ответил Соловьев эксперту.

Ранее Соловьев прокомментировал указ Путина об упрощенном порядке предоставления гражданства РФ жителям некоторых районов Луганской и Донецкой народных республик. Соловьев считает, что этот шаг Москвы стал ответом на планы избранного президента Украины Владимира Зеленского «вернуть» Донбасс путем «информационной войны».