опубликовано: 15.05.2019 в 15:04 от rueconomics.ru

Соловьев жестко ответил на ультиматум американца, пригрозившего бойкотом его эфиров


Известный ведущий Владимир Соловьев ответил эксперту из США, который пригрозил бойкотировать его эфиры. «Вот бог – вот порог», — заявил тележурналист.

Соловьев поспорил с американским политологом Николаем Злобиным в эфире своего вечернего шоу на канале «Россия 1». Злобин возмутил ведущего постоянными попытками перевести стрелки на Россию и неспособностью ответить ни на один вопрос в точки зрения США. Среди спорных тем Соловьев указал вмешательство Америки в дела других стран под предлогом нарушения ими прав человека при том, что лояльным США странам, таким, как Саудовская Аравия, позволяется очень многое.

«Убили Хашогги – вы даже санкции не приняли, потому что так сказал Трамп. Мы тоже не приняли? Так они не наши партнеры, а ваши. А почему вы приняли санкции по поводу Скрипаля? У вас хоть один принцип в жизни есть?» – спросил Соловьев. Американец привычно ответил вопросом «а у вас?», чем еще сильнее возмутил тележурналиста.

После этого Злобин объявил, что «не может выступать», когда его якобы перебивают. Соловьев возразил, что представитель США не способен выступать из-за неспособности отвечать на вопросы. «Тогда я больше не буду сюда ходить», — пригрозил Злобин.

«Не хотите – не ходите. Что вы здесь ставите ультиматумы? На любой ультиматум ответ простой: не нравится – вот бог, вот порог. Вы согнали 15 минут криком «а у вас», и ни одного ответа», — заявил Владимир Соловьев.

Ранее ведущий выгнал из эфира писателя с Украины Всеволода Непогодина, который сделал попытку оправдать Бандеру и его служение Гитлеру «альтернативой» сталинскому СССР. После инцидента Соловьев объяснил, что подобные «эксперты» необходимы в его программах, чтобы показать зрителям и критикам, какой сегодня стала Украина.