опубликовано: 19.08.2019 в 14:38 от politpuzzle.ru

российские МиГ-31БМ поставят под сомнение существование авианосцев США

Военный эксперт Виктор Баранец оценил учебный полет российских истребителей МиГ-31БМ в ближнем космосе, в рамках которого пилоты отработали элементы перехвата потенциального нарушителя воздушного пространства РФ. Специалист рассказал о технических характеристиках этих самолетов, которые станут серьезной проблемой для Запада.

В пресс-службе Восточного военного округа заявили о проведении учебных полетов российских сверхзвуковых истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ в стратосфере. В рамках учений пилоты отработали элементы перехвата потенциального нарушителя воздушного пространства России без привлечения наземных средств противовоздушной обороны.

Комментируя сообщение пресс-службы в эфире радио Sputnik, военный журналист, обозреватель издания «Комсомольская правда», полковник в отставке Виктор Баранец объяснил, как технические характеристики и боевые особенности этих машин позволят решить проблемы, связанные с американскими авианосцами и ракетами «Томагавк». Эксперт рассказал, что МиГ-31БМ сделан во многом из жаропрочных материалов, а также некоторые новинки, которые держатся в строжайшем секрете.

По словам Баранца, американские «Томагавки» после запуска с авианосцев идут над поверхностью воды на высоте около двух-пяти метров, что представляет определенные сложности для средств противокорабельной и противоракетной обороны. Однако МиГ-31БМ способен с легкостью перехватывать и уничтожать подобные цели благодаря установленному на нем локатору.

Кроме того, эти самолеты оснащены большим количеством различного оружия, направленного на предотвращение и сопротивление возможным атакам с земли, воздуха и моря. По словам Баранца, уже в ближайшие два года российская армия может получить порядка шестидесяти подобных боевых машин, что станет «серьезной головной болью» для всех противников России и поставит под сомнение существование авианосцев США.

Ранее американское издание The National Interest опубликовало материал, в котором выразило восхищение «творческим подходом» российских специалистов к применению истребителей МиГ-31. По мнению аналитиков, эти машины созданы для уничтожения американских спутников.