+
Реклама


опубликовано в 15:53 от www.m24.ru

Сомнолог объяснил, как уснуть при сильном стрессе

Сомнолог Павел Кудинов рассказал, что поможет уснуть в состоянии сильного стресса.

Специалист посоветовал за 30 минут до сна ограничить поток информации. Кроме того, в конце дня стоит прекращать следить за новостями.

«Прекратить высиживать в новостях. Потратить на это несколько часов в день, и явно не вечером, и на этом поток информации позитивной, негативной прекратить», – указал врач.

Эксперт заявил, что у большинства россиян нарушена гигиена сна. Для уменьшения влияний тревоги и стресса на сон человеку следует наладить режим – просыпаться и засыпать в одно и то же время.

«Всегда – это значит, что и в выходные дни, и в праздники, и в отпуск тоже всегда вставать в одно и то же время и стараться спать не больше восьми часов», – объяснил Кудинов.

Сомнолог посоветовал гражданам отводить больше времени семье и другим источникам положительных эмоций. При этом в борьбе со стрессом из лекарств могут помочь только успокоительные.

Кудинов также призвал научиться различать нарушения процесса засыпания и процесса поддержания сна.

«Нарушение процесса засыпания – это тревога, а если человек просыпается – это депрессия. Плюс есть не связанные с эмоциональной частью частые ночные пробуждения, если они сопровождаются походами в туалет – то тогда это может быть остановкой дыхания во сне, есть и такое заболевание», – пояснил Кудинов.

Эксперт добавил, что частые пробуждения по ночам являются поводом для обращения к психотерапевту.

Сейчас читают