опубликовано: 24.04.2019 в 10:09 от dni.ru

Соратники боятся оставлять Зеленского один на один с Путиным


Переговоры в формате тет-а-тет в команде новоизбранного президента Украины считают бесперспективными.
После более чем уверенной победы на выборах президента Украины Владимир Зеленский готовится вступить в должность и начать руководство страной. Его соратники, кажется, сильно обеспокоены необходимостью вести переговоры с президентом России Владимиром Путиным. Оставлять политиков один на один они боятся.

В эфире телеканала ZIC советник избранного президента Украины Владимира Зеленского по вопросам безопасности и обороны Иван Апаршин выступил резко против переговоров с Владимиром Путиным один на один. «Я бы не советовал президенту Украины встречаться сегодня в таком формате», – заметил он.

Судя по его словам, Иван Апаршин считает, что при встрече на равных позициях его патрон не сумеет отстоять интересы Украины. «Я не верю, что Путин будет потом что-то нам гарантировать», – цитирует Life советника Зеленского. Более выгоден формат, когда интересы Киева будут отстаивать несколько западных государств. Речь идет о поддержке США, Великобритании и стран нормандской четверки.

Российский политолог Михаил Погребинский в эфире Первого канала отметил, что при переговорах тет-а-тет Владимира Зеленского ждет провал. При этом, чтобы выполнить свои предвыборные обещания и вернуть нарушивших российскую границу украинских моряков, беседа обязана состояться. В ее ходе обязательно будет поднят вопрос о ведущихся на востоке Украины военных действиях против местных жителей.

«Представим себе, что Зеленский все же позвонит Путину. А Путин скажет: «Хорошо, разговаривай с Донбассом!» И на этом все закончится. Это будет первое фиаско нового президента», – цитирует «Царьград» Михаила Погребинского.