+
Реклама





17 Декабря в 19:02tsargrad.tv

Соседи в Палм-Бич выселяют Трампа: Как бывший президент США оказался в изгнании

новости

После 20 января экс-президент США Дональд Трамп планировал перебраться с семьёй во Флориду – в резиденцию Мар-а-Лаго в Палм-Бич. Однако источники The Washington Post сообщают, что соседи не намерены больше мириться с присутствием Трампа и нашли законные основания, чтобы не допустить переезда.

Основанием для выселения Трампа послужило подписанное им же в 1993 году соглашение о передаче своей резиденции в управление клубу. Тогда у экс-президента США не хватало средств, чтобы содержать особняк, пишет The Washington Post.

Согласно действующему договору, семья Трампа не может находится в Палм-Бич дольше трёх недель в году, однако будучи главой государства политик часто нарушал это условие, говорится в статье. Кроме того, он собирался в обход правил построить небольшую пристань в этом клубе, но пока успел возвести лишь вертолётную площадку.

Соседи терпели «бегающую охрану» и смену формата местных заведений «под нужды президента», однако теперь мириться с таким распорядком не хотят, пишет издание. Адвокат членов клуба уже написал властям города, а те в свою очередь должны предупредить юристов Трампа, чтобы избежать неловкости: экс- президент переедет, а его выгонят.

«Интересно, в Палм-Бич живут сплошь мстительные демократы, или они просто не готовы расставаться со спа и гольф-полями?», — прокомментировал ситуацию автор Telegram-канала «Наш президент США».

Главное на сегодня