опубликовано: 07.03.2020 в 12:09 от newinform.com

Сотрудник СБУ раскрыл подробности убийства Гиви украинскими спецслужбами

Командира донецкого батальона «Сомали» Михаила Толстых с позывным Гиви нейтрализовали с помощью внедренной в его окружение девушки-агента, рассказал сотрудник Службы безопасности Украины (СБУ) Олег Сугерей.

Прикрытие для девушки после выполнения спецзадания обеспечивал именно Сугерей. Спецоперацию по убийству ополченца готовили в течение двух лет, на исполнение которого ушло десять дней.

Сугерей рассказал, что Толстых был любителем женщин, но после гибели командующего ополчением Арсения Павлова (Моторола) опасался за свою жизнь. Поэтому представительницу прекрасного пола отправили лично к нему.

«Туда проникла девушка — наш агент. Я подробностей не знаю, но она заложила взрывчатку, и утром, когда Гиви пришел на работу, это устройство сработало», — поделился подробностями убийства в интервью украинскому журналисту Юрию Бутусову сотрудник СБУ.

Сугерей  также уточнил, что она не только проникла в кабинет «сомалийца», но и завоевала его доверие.

Михаила Толстых убили в феврале 2017 года на базе батальона «Сомали» недалеко от Донецка. Основной версией смерти считалось прямое попадание огнемета «Шмель», однако позднее выяснилось, что в его кабинете взорвалась бомба.

Сейчас читают