опубликовано: 19.08.2019 в 11:21 от slovodel.com

Сотрудники Эрмитажа пожаловались на неприличное поведение туристов из Китая

Свыше полумиллиона китайских туристов посещают Санкт-Петербург ежегодно. Пик их наплыва приходится на весну и лето – именно в это время на входах в музеи наблюдаются очереди, простоять в которых можно несколько часов. Минимальная активность китайцев наблюдается в феврале, во время китайского Нового года.

Большой поток гостей из Поднебесной отнюдь не пополняет городскую казну, так как едят эти люди в ресторанах, принадлежащих китайским бизнесменам, пользуются услугами гидов-нелегалов, и даже отовариваются в принадлежащих китайцам торговых точках. Впрочем, теневой китайский бизнес распространился не только на Петербург, но и на всю Россию. Об этом сообщают результаты обследования информационного агентства «Фонтанка». Также различные отели, как правило, воспринимают китайцев как нежелательных туристов, так как они крадут всё, что «не приколочено», а также распугивают прочих гостей такими неприятными вещами, как плевки на пол, сморчки в скатерть, громкое рыгание…

Сотрудники Эрмитажа сообщают о том, что китайцы просто идут толпами, лезут вне очереди, заслоняют для окружающих произведения искусства, делая на фоне каждого из них десятки селфи. Иной турист с первого раза понимает, что прикасаться к экспонатам нельзя, китаец же считает, что трогать произведения запрещено лишь тому, кому об этом сообщили напрямую. Информацию можно до них донести только «гаркнув» и повысив тон. В Эрмитаже не принято кричать, так что китайские туристы нарушают правила поведения почти безнаказанно. Знаменитые часы «Павлин» и вовсе постоянно закрыты плотной стеной китайских спин.

Подобное явление объясняется ослаблением юаня по отношению к рублю. Этим обусловлен тот факт, что возможность поездки в Россию стала открыта жителям китайских «деревень-миллионников». Эти люди не знакомы с принятыми в России и Европе правилами приличия, распугивая своим поведением прочих туристов.

Недавно сообщалось, что более двух миллионов иностранных туристов посетили Россию с начала года.