+
Реклама
20 Июля в 14:07politpuzzle.ru

Социальный эксперимент привел Украину на грань развала

новости

Ранее экс-депутат Верховной рады Евгений Мураев сообщил, что Киев очень боится возвращения Донбасса под контроль Незалежной. Эту точку зрения прокомментировал крымский политолог Владимир Джаралла.

Мураев считает, что в случае присоединения Донбасса к Украине у Киева появится огромное количество новых проблем. Украинцам придется искать средства на восстановление территорий и расследовать многочисленные преступления, совершенные боевиками ВСУ и «добровольческих батальонов».

Джаралла заявил, что мнение украинского политика совершенно верно. Однако есть и другие причины, по которым возвращение Донбасса на данный момент представляется невозможным обеим сторонам.

«Когда опыт Украины будет осмысляться, станет понятно, что перед нами разворачивался грандиозный социальный эксперимент», – заметил эксперт.

По его словам, на данный момент на территории соседней страны происходит искусственное создание целой нации, скрепляемой русофобией. Она формировалась при поддержке Запада, которому требовалось получить государственное образование, направленное против русских и России. Оно должно было стать плацдармом для агрессии. Интеллектуалами на деньги от западных грантов создавалась языковая общность со своей мифологией видоизмененной религией.

Однако полностью успешным данный эксперимент назвать нельзя. Из-за агрессивного нацбилдинга и оголтелой русофобии Украина оказалась на грани распада, о чем постоянно сообщают как российские, так и украинские эксперты. Как сообщалось ранее, 46% граждан Незалежной считают, что страна близка к развалу.