+
Реклама


опубликовано в 12:23 от tvcenter.ru

Совсем не бедствуют: как живут и выглядят сын и дочь сбежавшего из России Анатолия Чубайса

Анатолий Чубайс не относится к числу политиков, которые пользуются большой народной любовью.

Как известно, его не взлюбили ещё в 90-е, когда он ассоциировался с экономическими реформами и образованием класса олигархов. Однако это не мешало ему успешно продвигаться по карьерной лестнице и занимать высокие должности. Сегодня деятельность Чубайса уже нельзя назвать такой же активной как раньше, но он продолжает держаться на плаву.

За плечами политика три брака, но детей ему подарила только первая супруга Людмила Григорьева, с которой он познакомился в Ленинградском инженерно-экономическом институте. В советские времена в начале каждого учебного года студенты отправлялись на трудовую практику – собирать картошку. Юноши и девушки помогали колхозникам в сборе урожая с полей. После тяжёлого трудового дня они устраивали посиделки, на которых лучше узнавали друг друга и сближались. Именно при таких обстоятельствах состоялось знакомство Анатолия и Людмилы.

Анатолий Чубайс с женой Людмилой, фото: freesmi.by

Между молодыми людьми завязались романтические отношения, которые в скором времени переросли в брак. Поженились они в 1978 году, после свадьбы супруги поселились в комнатке одной из питерских коммуналок. Получив диплом о высшем образовании, Анатолий устроился работать инженером, а его жена – экономистом. Несмотря на постоянную нехватку денег, в этом браке родилось двое детей. 14 апреля 1980 года на свет появился первенец Алексей, а 3 августа 1983 года Людмила подарила мужу дочь Ольгу.

Анатолий Чубайс с детьми, фото: novostidnja.ru

На протяжении одиннадцати лет семья жила счастливо, до того момента, пока Анатолий вдруг не увлёкся своей коллегой по институту Марией Вишневской. Чубайс развёлся с женой, при этом сумев, сохранить с Людмилой прекрасные отношения и оставив ей всё нажитое имущество. Она же после развода больше не выходила замуж, продолжая любить бывшего мужа даже после разрыва отношений.

Людмила Григорьева, фото: freesmi.by

Заниматься воспитанием детей женщине пришлось в одиночку, Анатолий оказывал только материальную помощь. Благодаря стараниям отца, дети Чубайса получили достойное образование. Сын политика Алексей Чубайс успешно окончил Высшую школу экономики в Великобритании. Однако поговаривали, что у парня были проблемы с учёбой из-за столичных тусовок, которые мешали ему грызть гранит науки.

Алексей Чубайс, фото: vk.com

Без помощи именитого отца ему удалось создать собственную процветающую компанию. Ещё будучи студентом Алексей увлёкся автогонками, позднее он превратил юношеское хобби в успешный бизнес. Сначала он занимался организацией экстремального отдыха на квадроциклах в России, а потом открыл прокат элитных автомобилей. Бизнес приносил наследнику Чубайса миллионы.

Через время стало известно, что фирма не смогла пережить пандемию и обанкротилась. А в апреле 2021 года сообщалось, что компания Чубайса-младшего закрылась.

Тем не менее, без дохода Алексей не остался. Стало известно, что с 2011 года он владеет 100% доли в ООО “Виатор”. Сейчас фирма переживает нелучшие времена, однако продолжает развиваться.

Алексей Чубайс, фото: argumenti.ru

На данный момент Алексей проживает в Москве. После того, как его отец построил себе шикарный особняк, Чубайс-младший переехал в его пентхаус на Большой Якиманке.

Пентхаус

Младшая сестра Алексея тоже не отставала от успешного брата, её дела также шли в гору. Ольга получила высшее образование в Санкт-Петербургском финансово-экономическом институте по специальности «экономист». Девушка довольно рано вышла замуж за бизнесмена.

Ольга Поликарпова, фото: livejournal.com

В 2003 году Ольга, которая взяла фамилию супруга и ставшая Поликарповой, родила возлюбленному дочь Варвару. Девочка приходится единственной внучкой знаменитому политику. Живёт семья в Санкт-Петербурге. У наследницы политика есть роскошная квартира в элитном ЖК «Кутузовская Ривьера», которая документально записана на мужа. Стоимость апартаментов составляет примерно 200 миллионов рублей. Также в распоряжении Ольги дорогая элитная иномарка.

Анатолий Чубайс с дочерью Ольгой, фото: m.fishki.net

Известно, что дочь Чубайса возглавляет его благотворительный фонд «Ступени» и работает в представительстве крупной иностранной компании.

Сейчас читают