+
Реклама

11 Апреля 2024 источник starhit.ru

Создала новый дуэт, пережила измену и стала мамой в 39. Виктория Талышинская, которой Шоуа — «Непара»

новости

От первого мужа Виктория получила фамилию, под которой ее узнала публика, ну а от Александра Шоуа — возможность прославиться на эстраде. Вот только артисты действительно оказались «Непарой».

«Сложно призывать к порядку человека, который не очень серьезно относится к делу. Приходится призывать к элементарным вещам: не пропустить репетицию, не опоздать на выступление, хотя бы прийти трезвым или трезвой на концерт. Я устал это все держать в себе», — заявлял Александр Шоуа в интервью для «Москва FM» в 2021 году.

Намеки на проблемы с алкоголем стали не единственной претензией музыканта к Виктории Талышинской. Что же сама она думала о годах сотрудничества с коллегой, и как развивалась в творчестве эти годы? 8 апреля певице исполняется 47, и мы раскрываем все ее карты.

От балета до театра

Виктория Бельская росла в Москве в семье директора риелторского агентства и модельера. Родители развелись, когда девочке было девять, и это оказалось не единственным ее детским разочарованием: Вика обожала петь, но отдали ее в балетную секцию.

Хореографию наша героиня в итоге все же бросила и пошла в ансамбль патриотической песни «Гренада». Вместе с коллективом юная артистка ездила на зарубежные гастроли, и именно тогда поняла, что хочет профессионально заниматься вокалом.

Уроки в студии при Гнесинском училище принесли хорошие результаты, и 15-летнюю Вику пригласили на конкурс «Утренняя звезда». В итоге Бельская получила приз зрительских симпатий и напутствие от Юрия Николаева: обязательно развивать певческий талант. Послушав совета, девушка совмещала занятия в английской спецшколе с вокалом.

На выпускном экзамене в студии Гнесинки Вика привлекла внимание режиссера Московского государственного еврейского театра «Лехаим», искавшего актрису на роль в пьесе «Блуждающие звезды». На несколько лет артистка превратилась в ведущую солистку учреждения. «Наши спектакли шли на иврите и идише. Мы объездили со спектаклями очень много городов Америки, а училась я последний год в школе в экстернате», — поясняла звезда.

Совмещать службу в музтеатре артистка пыталась и после поступления в ГИТИС на эстрадное отделение. Уже после окончания вуза на дне рождения общего знакомого Виктория оказалась на сцене с Александром Шоуа, ранее работавшим демовокалистом в крупной звукозаписывающей компании в Германии и в группе «Арамис».

Шоуа впечатлил голос Виктории: низкие ноты получались у девушки особенно притягательно. Вскоре Александр предложил Вике объединиться в дуэт, с чем она охотно согласилась. Правда, разногласия возникали у коллег на каждом шагу: когда они спорили из-за названия, продюсер Олег Некрасов заявил, что музыканты — вообще не пара. Нетрудно догадаться, что так и родилась группа.

Взлет и падение «Непары»

Первый же альбом «Другая семья» сделал артистов популярными, и их закружило на карусели гастролей. После релиза еще двух дисков Шоуа решил уйти в свободное плавание, однако его синглы не пользовались такой популярностью, как «Плачь и смотри» или «Бог тебя выдумал».

Меньше чем через год Талышинская и Шоуа объединились вновь и выпустили трек «Тысяча снов». Поклонники ликовали, однако подозрения, что артисты устали друг от друга, вскоре подтвердились: в августе 2019-го группа окончательно распалась. Что же не поделили солисты?

Александр выкупил репертуар дуэта у продюсера всего за 10 тысяч рублей и при этом утверждал, что Вика за его спиной предлагала Некрасову чуть ли не 20 миллионов за авторские права. Талышинская этот факт отрицала, ну а Шоуа продолжал внушать публике, что коллега не прикладывала руку к творчеству «Непары», а лишь приезжала на студию записывать вокал.

Виктория в свою очередь говорила, что с Александром оказалось чертовски тяжело ладить, вед он был вечно недоволен ее вокалом и внешним видом. Певица вкладывала в проект душу и лишала себя возможности провести время с семьей ради карьеры, а кроме того, тратила на продвижение дуэта деньги. В свете этих фактов дальнейшие действия Шоуа выглядели для Вики непорядочно.

«Шоуа даже переименовал страницу коллектива, удалив оттуда все мои снимки и видео, фактически украв и переписав историю группы и моей жизни, — сетовала вокалистка. — Как будто меня никогда и не было. Поступок обиженного мальчика — не более того».

Александр парировал, что Виктория не только не шла на компромиссы в творчестве, но и пропускала репетиции, опаздывала и приезжала на концерт нетрезвой. «Существует некая грань, точка невозврата. Я считаю, что мы ее перешли и что все простить невозможно. И думаю, что вряд ли когда-нибудь мы сможем нормально общаться. Я не злопамятная, но, когда человек говорит столько нелицеприятных вещей, потом его воспринимать нормально вряд ли получится. По крайней мере, у меня так точно. Поэтому нет, не получится у нас никакого прощения и нормального общения», — заключила Талышинская.

Впоследствии певица решила, что так часто о ней Шоуа вспоминает из-за хайпа. Ну а к тому, что старый репертуар «Непары» теперь вместе с Александром исполняют две вокалистки, Виктория отнеслась снисходительно: мол, вдохновения на новые композиции у бывшего коллеги нет, а талантливые девушки и без него могли бы достичь успеха.

«2 ОКеана»

Несмотря на скандальный разрыв с Шоуа и «Непарой», Виктория рискнула вновь создать дуэт — так уж получилось, что еще во времена сотрудничества с Александром Владимир Курто прислал певице авторскую композицию, которую предложил исполнить вместе.

«Когда начали записывать ее, поняли, что наши голоса хорошо ложатся вместе. Вот после этого и было решено записать дуэтную песню параллельно Непаре. Просто случился такой вот экспириенс. Мы ее записали, и тут все так сложилось, что Непара распалась, мне и искать, собственно говоря, ничего не пришлось. Я посмотрела материал Володи, поняла, в каком ключе он пишет песни, мне понравилось. Я считаю, что это большое везение в данном случае. Конечно, я когда-то думала о сольном проекте. Но очень сложно начинать все с нуля. Искать композиторов, авторов», — поясняла артистка.

Виктория не скрывала: главным по музыкальной части в группе «2 ОКеана» является Владимир, ну а она отвечает за актерский образ. «Многие считают, что Володя Курто — новичок в шоу-бизнесе, хотя на самом деле он начал выступать, когда ему исполнилось лет 13, а число песен, которые он сочинил для многих наших звезд, просто зашкаливает. Поверьте, число его дипломов фестиваля Песня года не уступает Непаре. Наверное, избежать сравнений этих двух коллективов невозможно. Хотя, на мой взгляд, нелепо сравнивать группы, появившиеся на свет с разницей в 20 лет, абсолютно разные по стилистике, по музыке и настроению. Мы формулируем наше главное отличие от Непары так: мы поем песни о счастливой любви», — подчеркивала певица.

Вне сцены

Еще в юности Виктория впервые вышла замуж: артистку покорил бизнесмен на 20 лет старше. Брак с Эльдаром Талышинским продлился недолго — поговаривали, что мужчина изменял жене.

В 2009-м певица вышла замуж за банкира Станислава Чепурова, приударившего за ней после концерта в Ростове. Через пару лет выяснилось, что бизнесмена втянули в финансовые махинации, а чтобы расплатиться с долгами, он продал машину Виктории и скрылся за рубежом. В 2012-м супруги развелись, и несмотря на скандал, сохранили дружбу.

«Да, я общаюсь с бывшими. Как это ни странно, я в хороших отношениях с ними. Я даже не знаю какого-то секрета. Просто так сложилось. И расставание было достаточно естественным, и мы сумели сохранить нормальные, даже теплые в чем-то отношения. Я не знаю, может, повезло просто. За всю мою долгую жизнь у меня были мужчины не только официально зарегистрированные, и это не со всеми получилось, вот. А с мужьями получилось», — рассуждала звезда.

Разумеется, ходили слухи о любовной связи Талышинской с Шоуа, которые последний твердо отрицал. «Роман — это громко сказано, — говорила Виктория. — Роман — это не брак. Тем более, мне не 20 лет. Мало ли, с кем у меня был за эти годы роман».

В 2014-м Талышинскую заметили в компании художника и реставратора Третьяковской галереи Ивана Салахова. Как оказалось, влюбленные учились в одной школе, но лишь в зрелом возрасте начали смотреть друг на друга как на потенциальных партнеров.

В 2015-м художник и певица поженились, а через год 39-летняя звезда подарила супругу дочку Варвару. Как впоследствии признавалась Виктория, в ее жизни было три переломных момента: когда погиб режиссер театра, она отошла от актерства и встретила Шоуа; когда распалась «Непара» и когда на свет появилась Варя. «Она полностью изменила мою систему ценностей и приоритетов. Может, банально звучит, но я теперь понимаю, что мир заиграл другими красками. Это действительно так», — резюмировала артистка.