+
Реклама





13 Августа в 12:27tsargrad.tv

Спасатели добрались до рухнувшего на Камчатке вертолёта. Рядом с обломками обнаружены тела погибших

новости

Воздушное судно лежит на дне без хвоста, однако фюзеляж практически цел. Вероятно, в салоне затонувшего Ми-8 до сих пор находятся тела пассажиров.

Вертолёт Ми-8 с туристами из Петербурга и Москвы, потерпевший крушение накануне, обнаружен на дне Курильского озера. Корпус лежит на глубине 110–111 метров, от удара он практически не пострадал. Однако хвоста вертолёта поблизости нет, есть вероятность, что его в сторону унесло течением.

У него отломан хвост, остальной корпус целый. Сейчас на месте определяется тактика, как будут работы далее проводиться по его более подробному визуальному осмотру и его подъему, — заявил губернатор Камчатского края Владимир Солодов в эфире телеканала «Россия 24».

Тем временем спасатели продолжают осматривать озеро в надежде отыскать пропавших. Помимо воздушного судна на дне озера уже были найдены тела погибших – мужчины и женщины. Об этом пишет «Фонтанка», ссылаясь на информированный источник. Предположительно, трупы других пассажиров до сих пор находятся в салоне затонувшего вертолёта. Чтобы их извлечь, потребуется отдельная операция.

Напомним, вертолёт Ми-8 авиакомпании «Витязь-Аэро» потерпел крушение вчера в районе мыса Лопатка на Камчатке. Воздушное судно доставляло туристов из Петербурга и Москвы к Ходуткинским горячим источникам – это был промежуточный пункт большого маршрута. На борту находилось 12 пассажиров и три члена экипажа. По предварительной версии, снижение судна проходило в условиях непогоды, якобы густой туман помешал экипажу правильно осуществить посадку. В результате машина с лопастями рухнула в Курильское озеро и затонула на глубине 137 метров. Спасти удалось лишь восемь человек, двое из них – члены экипажа находятся в реанимации.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Главное на сегодня